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Ziel: Guinness-Buch

Rekord! Die größte lieferbare Pizza Deutschlands kommt aus OWL

Für den Bärenhunger: Bäcker Daniel Wölke aus Schloß Holte-Stukenbrock hatte eine sehr ungewöhnliche Idee. Jetzt möchte er damit ins Guinness-Buch der Rekorde.

Von Isabell Waschkies

Daniel Wölke aus Schloß Holte-Stukenbrock backt die größte Pizza Deutschlands. Foto: privat

Schloß Holte-Stukenbrock – Sie hat einen unglaublichen Durchmesser von 1,80 Meter, wiegt etwa 35 Kilogramm und ist deutschlandweit mutmaßlich die größte ihrer Art: Die XXL-Pizza von Bäckermeister Daniel Wölke aus Schloß Holte-Stukenbrock. Jetzt hat der 38-Jährige ein besonderes Ziel vor Augen.

Er möchte mit dem "Mammut-Backwerk" ins Guinness-Buch der Rekorde. Wie alles angefangen hat? "Wir hatten schon immer einen großen Ofen, also habe ich mir spontan eine knapp drei Quadratmeter große Pfanne anfertigen lassen", erinnert sich der Bäckermeister in dritter Generation zurück. Und dann ging's los!

Schloß Holte-Stukenbrock: Freunde testen das XXL-Backwerk

Für eine kleine Party mit Freunden machte sich Daniel Wölke aus Schloß Holte-Stukenbrock spontan ans Werk. 12,5 Kilo Teig wurden geknetet, knapp 7 Kilo Tomatensauce angerührt – belegt wurde das Objekt der Begierde dann mit fünf Kilo geriebenem Gouda, Salami, Schinken, Thunfisch, Mais, Paprika, Champignons, Ananas und Rucola (Preis ab 330 Euro). Bis zu 60 Leute können davon satt werden – auch mit einem Bärenhunger!

Mit diesem Spezialanhänger wird die XXL-Pizza von Schloß Holte-Stukenbrock aus transportiert. Foto: privat

Die Resonanz war durchweg positiv, die Augen der Menschen aus Schloß Holte-Stukenbrock riesig: "Nach kürzester Zeit hatte ich meinen ersten Auftrag für so eine Pizza", sagt der Westfale stolz. Wurde das XXL-Objekt anfangs noch mit Spanngurten auf einem Anhänger festgezurrt, steht mittlerweile ein extra angefertigter Spezialanhänger vor der Haustür. Und das in Ostwestfalen.

Großes Event in Schloß Holte-Stukenbrock geplant

Fast 70 Kilogramm wiegt die Pizza inklusive Pfanne. Für den 38-Jährigen ist das kein Problem. "Mittlerweile habe ich den Dreh raus, sie in und aus dem Ofen zu schieben", sagt er. Das Schönste für ihn sind übrigens die erstaunten Blicke der Leute. Sie ist einfach einzigartig, ist er sich sicher. An dem Plan, mit der Pizza bald im Guinness-Buch der Rekorde verewigt zu werden, feilt der Bäckermeister aus Schloß Holte-Stukenbrock gerade.

Sich das 1,80 Meter große "Riesending" nur von einem Notar bescheinigen zu lassen, das ist Wölke zu langweilig. Er plant ein großes Event, zu dem er einen Juror einfliegen lassen möchte. Das lässt sich der Experte mit Sicherheit nicht entgehen... wir sind gespannt.

Für die XXL-Pizza hat Daniel Wölke extra eine Pfanne anfertigen lassen. Foto: Daniel Wölke

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